2017年09月的文档 4篇:     本月文档索引

电蚊拍一天用30-50次?
2017年09月21日 15:10

一定有网友问,你家这么多蚊子?其实最近拍到的蚊子很少,也许3-5天才打到一只,我每天都点电蚊香。主要是厨房垃圾桶的小飞虫,两三个月前突然多了起来,繁殖特别快。于是想到了对策,在垃圾桶正上方竖起一条粘蝇板,一天至少粘10-20只。虫子特别小,本以为电蚊拍对它无效,有一次试了一下,是可以击中它的,成功率80%。刚开始一天至少打死30只,现在一天10只左右。而且有时候没击中,电蚊拍还是会耗电的,所以一天用30-50次。

夏天偶尔飞进一只苍蝇,电蚊拍能很轻松把它击中。改装过的电蚊拍,随手拿着,杀掉一切飞虫。厨房的小飞虫,女儿也经常帮着用电蚊拍杀。还有卫生间的那种飞虫,总是杀不完,一天5-10只。如果把它摁死,会弄脏墙壁,所以电蚊拍的作用太重要了。

固定链接 | 发表评论(1) | Trackback(0)

18650锂电池复活了电蚊拍
2017年09月20日 10:35

去年在网上11元包邮买的电蚊拍,以前差不多10天充一次电。今年已经充不了电,差点要扔掉。几个月前把里面的铅酸电池拆掉,换成了18650电池,电蚊拍复活了。最近一个月没充电,每天使用30-50次以上,现在电量大约在90%以上。可见,锂电池比铅酸电池至少强了10倍。

一节全新的18650锂电池,3.7V/2000mAh,价格在3-6元,最方便的是耐存放,不像铅酸、镍氢、镍镉电池存放1-2年会接近报废。所以,锂电池的实际寿命大约是铅酸、镍氢、镍镉的10-100倍以上。改装过的电蚊拍,大约6-12个月充一次电。我的煤气炉早已改装成18650锂电,再也不用买干电池了。

家里所有的小功率设备,门铃、电子钟、剃须刀、计算器、体重计等等,都要改锂电。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

座位背对着别人
2017年09月16日 07:44

最近时常带欣欣去外面吃饭(有时来不及做饭)。有一排座位(靠近窗户),正好背对着旁边的座位(呈90度)。我们刚好要在那里坐下,突然我发现身后有人坐在那里。我对欣欣说,咱们不能坐这里。她问为什么?我说,坐在这里背对着别人不礼貌。于是,我们换到了别的地方,为了避免背对着别人。

欣欣从小这样我尽量教育她,要对人尊重,这就是家庭教育。教养,就是对人尊重。有很多事情或许我们从来没有遇到过,但是只要感觉这样是对人不尊重的,就不要去做,不尊重的话不要说,这就是情商。

后来欣欣问,要是像教室这样背对着别人,会不会不礼貌?我说,不会,因为座位是这样设计的,这样能在一个空间里容纳更多的人,哪怕是前后两排座位也不会不礼貌。而那个快餐店,正好那个座位设计不合理。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

移植了最喜欢的Win7壁纸
2017年09月06日 12:32

Win7自带的壁纸,还是这张最有想象力,我把它移植到了XP系统。这张图让人想起了《西游记》里的大海龟,又让人想起了《天空之城》《哈儿的移动城堡》。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue