2017年12月的文档 14篇:     本月文档索引

和飞信闪退的解决办法
2017年12月18日 16:19

刚才有网友问和飞信闪退的问题,就是启动和飞信后,马上自动退出,这就是软件的闪退。闪退,多是软件的未知bug导致。我的和飞信从来没有出现过闪退,用的是老一点的手机,安卓4.1、4.2。

不过,解决闪退的方法,和别的软件都是一样的。建议先卸载和飞信,然后再安装老一点的和飞信6.0.031版本,应该能解决闪退的问题。

如果还是闪退,需要再卸载一次,删除sdcard0/RCS,或sdcard1/RCS目录,再安装和飞信老版本,一般就不会再出现闪退。如果还是闪退,我的解决办法只能是刷机了,因为有些文件写到了系统里,如/data/data下的目录。

另,为什么一定要有卸载的动作?而不要直接覆盖安装?因为我发现安卓系统,对于一些闪退的软件,先卸载,再安装,可以解决闪退

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

KVM和OpenVZ的速度测试
2017年12月14日 12:06

经过这几个月的测试,KVM和OpenVZ的速度,还是有一定区别的。可能是由于OpenVZ是共享内存、或者主机上超售的原因,所以测试打开10次网页的结果中,大约有2~3次的网页打开速度,KVM快于OpenVZ,但也有很多时候两者速度几乎没有区别。ping值在中国最短的美国线路,是洛杉矶,最短能在170ms~190ms。去年买的时候,ping值都在190多ms,不过今年经常在230ms~300ms,访问速度基本没有下降。看来,网页能否秒开,除去线路因素,服务器因素至关重要。

下列这几个链接是我的站点,洛杉矶服务器,都是动态页+NoSQL:
http://blog.emxel.com (KVM,双核,256M内存)
http://www.auiou.com (KVM,双核,256M内存)
http://www.webshu.com/column/102/ (OpenVZ,双核,512M内存)

看来,做站还是KVM好一些,可惜上次优惠中只买了一个。KVM和OpenVZ使用上还有个区别,KVM可以释放内存;OpenVZ无法释放内存,只能通过重启实现释放内存。

上面的那个256M内存的KVM,使用大约两个月的时间,出现了一次死机,当中从未做过重启、释放内存,于是在Xshell里给它加一条shell命令:

for ((a=1;a<=5;a++)); do echo 1 > /proc/sys/vm/drop_caches; sleep 10800; a=2; done

这样,它会每隔3个小时自动释放一次内存,无限循环。

固定链接 | 发表评论(2) | Trackback(2)

如今不可拆卸电池的手机可用寿命大幅缩短
2017年12月13日 22:04

这一两年的新款国产智能手机,都模仿苹果手机,大部分机型都采用不可拆卸电池、去掉了TF卡插槽,使手机的可用寿命大幅缩短。无论多贵的手机、配置多高的手机,手机寿命取决于micro USB尾插口。这个尾插口,有2个至关重要的作用:充电、刷机。这个尾插口,更换并不是很容易的事情,或者可以说是难度极高的事情,因为它太小了。

所以,这类不可拆卸电池的手机,这个尾插口一旦坏了,很可能意味着手机报废,大部分人会因此立刻换手机。动手能力强的人,可将无法更换尾插口的这类手机拆开,给锂电池的正负极焊出2条线,然后充电器的4.2V输出与这2条线相连,使手机复活,让手机再发挥余热。

没有TF卡插槽的手机,通常刷机只能线刷。因为micro USB口已坏,手机无法刷机。然而在两三年前,大部分国产智能手机,都是可拆卸电池、有TF卡插槽,当micro USB坏了,可以将电池取下充电,有很多型号可通过TF卡进行刷机。所以,如今的不可拆卸电池设计、去掉了TF卡插槽是个倒退,中看不中用,却把重要的功能去掉了。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

老版本微信6.2测试
2017年12月08日 18:38

最近在逐一测试老版本的微信,2016年5月发布的微信6.2,比微信6.3.13速度大约快20%。2013年上市的四核MTK6582M,512M运存,运行微信6.3.13,非常流畅。运行微信6.2,更是快地一塌糊涂。安卓4.X的手机,仍然可以流畅地运行1年半以前的微信。

因为微信6.0之前的版本无法调整字体大小,所以老一点的手机,建议用微信6.2最流畅。4.4及以上版本的安卓手机,可以流畅地运行现在最新的微信6.5。

如果手机运行微信6.2、微信6.3.13,首次登录现在会提示版本较低,限制了登录,解决方法是手机先安装微信6.5.3,可以正常登录。然后再安装微信6.2,登录时不会再提示版本较低。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue