KVM和OpenVZ的速度测试
2017年12月14日 12:06

经过这几个月的测试,KVM和OpenVZ的速度,还是有一定区别的。可能是由于OpenVZ是共享内存、或者主机上超售的原因,所以测试打开10次网页的结果中,大约有2~3次的网页打开速度,KVM快于OpenVZ,但也有很多时候两者速度几乎没有区别。ping值在中国最短的美国线路,是洛杉矶,最短能在170ms~190ms。去年买的时候,ping值都在190多ms,不过今年经常在230ms~300ms,访问速度基本没有下降。看来,网页能否秒开,除去线路因素,服务器因素至关重要。

下列这几个链接是我的站点,洛杉矶服务器,都是动态页+NoSQL:
http://blog.emxel.com (KVM,双核,256M内存)
http://www.auiou.com (KVM,双核,256M内存)
http://www.webshu.com/column/102/ (OpenVZ,双核,512M内存)

看来,做站还是KVM好一些,可惜上次优惠中只买了一个。KVM和OpenVZ使用上还有个区别,KVM可以释放内存;OpenVZ无法释放内存,只能通过重启实现释放内存。

上面的那个256M内存的KVM,使用大约两个月的时间,出现了一次死机,当中从未做过重启、释放内存,于是在Xshell里给它加一条shell命令:

for ((a=1;a<=5;a++)); do echo 1 > /proc/sys/vm/drop_caches; sleep 10800; a=2; done

这样,它会每隔3个小时自动释放一次内存,无限循环。

固定链接 | 发表评论(2) | Trackback(2)

如今不可拆卸电池的手机可用寿命大幅缩短
2017年12月13日 22:04

这一两年的新款国产智能手机,都模仿苹果手机,大部分机型都采用不可拆卸电池、去掉了TF卡插槽,使手机的可用寿命大幅缩短。无论多贵的手机、配置多高的手机,手机寿命取决于micro USB尾插口。这个尾插口,有2个至关重要的作用:充电、刷机。这个尾插口,更换并不是很容易的事情,或者可以说是难度极高的事情,因为它太小了。

所以,这类不可拆卸电池的手机,这个尾插口一旦坏了,很可能意味着手机报废,大部分人会因此立刻换手机。动手能力强的人,可将无法更换尾插口的这类手机拆开,给锂电池的正负极焊出2条线,然后充电器的4.2V输出与这2条线相连,使手机复活,让手机再发挥余热。

没有TF卡插槽的手机,通常刷机只能线刷。因为micro USB口已坏,手机无法刷机。然而在两三年前,大部分国产智能手机,都是可拆卸电池、有TF卡插槽,当micro USB坏了,可以将电池取下充电,有很多型号可通过TF卡进行刷机。所以,如今的不可拆卸电池设计、去掉了TF卡插槽是个倒退,中看不中用,却把重要的功能去掉了。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

老版本微信6.2测试
2017年12月08日 18:38

最近在逐一测试老版本的微信,2016年5月发布的微信6.2,比微信6.3.13速度大约快20%。2013年上市的四核MTK6582M,512M运存,运行微信6.3.13,非常流畅。运行微信6.2,更是快地一塌糊涂。安卓4.X的手机,仍然可以流畅地运行1年半以前的微信。

因为微信6.0之前的版本无法调整字体大小,所以老一点的手机,建议用微信6.2最流畅。4.4及以上版本的安卓手机,可以流畅地运行现在最新的微信6.5。

如果手机运行微信6.2、微信6.3.13,首次登录现在会提示版本较低,限制了登录,解决方法是手机先安装微信6.5.3,可以正常登录。然后再安装微信6.2,登录时不会再提示版本较低。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

《卖火柴的小女孩儿》的原型
2017年10月27日 15:22

这些天为女儿制作辅导资料,用了10天。最后一个单元全是安徒生的故事。《卖火柴的小女孩儿》和我小学时的课文一字不差,后面的一课是安徒生的自述,讲述安徒生的母亲小时候,被她的父母迫使去街上乞讨,她不肯去,躲在桥下哭,恍然发现卖火柴的小女孩儿,原型就是安徒生的母亲,人间最感人的故事。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

手机屏幕大小与舒适
2017年10月20日 10:08

用于上网、打字的手机,屏幕最小的极限是5.5英寸,因为我发现5英寸的手机,竖屏的全键盘的误点率,总是比5.5英寸高出几倍。用于打电话的手机,4英寸、3.5英寸最舒适。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

TF卡已满,手机开机很慢
2017年10月14日 09:45

今天发现8G的TF卡已经满了,查看之后发现TF卡上微信的目录Tencent/MicroMsg,这个目录有4G多,有很多的apk、图片、媒体文件。难怪很多人的手机越用越卡。而且最近开机都很慢,识别TF卡需要15秒左右。导出聊天记录之后,果断刷机。微信已经不是“微”软件,是一个大软件。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

蜗牛趣事
2017年10月13日 08:42

最近受欣欣的影响,我也迷上了大蜗牛(白玉蜗牛、非洲大蜗牛)。因为前几个月,欣欣妈妈回老家,我就给欣欣买了宠物,她就每天与宠物为伴,来消除孤独。欣欣经常告诉我,蜗牛在睡觉。我就想,这不就是蜗牛缩在壳里吗?被女儿形容得这样可爱。

最近她学习太紧张了,顾不上清理蜗牛,有一只蜗牛死了。另一只,她也不管了。好些天,蜗牛都缩在壳里,她以为蜗牛死了。昨天我给蜗牛喷了水,蜗牛又爬出来了,我告诉欣欣,蜗牛被我修好了!(哈哈,因为我经常能修好家里的坏电器。)

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

微信还是旧版本好用
2017年10月07日 12:59

重新安装半年多前的旧版本,手机流畅无比。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

最能增加人生阅历的还是影视
2017年10月05日 13:42

最能增加人生阅历的还是电视剧、电影,丰富的场景、精彩的故事,比现实更真实,因为大部分影视剧是阳光向上的,启发人的善良、睿智、胸怀。健康阳光才是真实的生活,没有什么事情是真的值得忧愁的,因为事情都会有解决的一天。

固定链接 | 发表评论(0) | Trackback(0)

电蚊拍一天用30-50次?
2017年09月21日 15:10

一定有网友问,你家这么多蚊子?其实最近拍到的蚊子很少,也许3-5天才打到一只,我每天都点电蚊香。主要是厨房垃圾桶的小飞虫,两三个月前突然多了起来,繁殖特别快。于是想到了对策,在垃圾桶正上方竖起一条粘蝇板,一天至少粘10-20只。虫子特别小,本以为电蚊拍对它无效,有一次试了一下,是可以击中它的,成功率80%。刚开始一天至少打死30只,现在一天10只左右。而且有时候没击中,电蚊拍还是会耗电的,所以一天用30-50次。

夏天偶尔飞进一只苍蝇,电蚊拍能很轻松把它击中。改装过的电蚊拍,随手拿着,杀掉一切飞虫。厨房的小飞虫,女儿也经常帮着用电蚊拍杀。还有卫生间的那种飞虫,总是杀不完,一天5-10只。如果把它摁死,会弄脏墙壁,所以电蚊拍的作用太重要了。

固定链接 | 发表评论(1) | Trackback(0)

1 2 3 4 5 6 7 8

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue