如今不可拆卸电池的手机可用寿命大幅缩短

王志勇 发表于 2017年12月13日 22:04

这一两年的新款国产智能手机,都模仿苹果手机,大部分机型都采用不可拆卸电池、去掉了TF卡插槽,使手机的可用寿命大幅缩短。无论多贵的手机、配置多高的手机,手机寿命取决于micro USB尾插口。这个尾插口,有2个至关重要的作用:充电、刷机。这个尾插口,更换并不是很容易的事情,或者可以说是难度极高的事情,因为它太小了。

所以,这类不可拆卸电池的手机,这个尾插口一旦坏了,很可能意味着手机报废,大部分人会因此立刻换手机。动手能力强的人,可将无法更换尾插口的这类手机拆开,给锂电池的正负极焊出2条线,然后充电器的4.2V输出与这2条线相连,使手机复活,让手机再发挥余热。

没有TF卡插槽的手机,通常刷机只能线刷。因为micro USB口已坏,手机无法刷机。然而在两三年前,大部分国产智能手机,都是可拆卸电池、有TF卡插槽,当micro USB坏了,可以将电池取下充电,有很多型号可通过TF卡进行刷机。所以,如今的不可拆卸电池设计、去掉了TF卡插槽是个倒退,中看不中用,却把重要的功能去掉了。

0条评论:

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue