KVM和OpenVZ的速度测试

王志勇 发表于 2017年12月14日 12:06

经过这几个月的测试,KVM和OpenVZ的速度,还是有一定区别的。可能是由于OpenVZ是共享内存、或者主机上超售的原因,所以测试打开10次网页的结果中,大约有2~3次的网页打开速度,KVM快于OpenVZ,但也有很多时候两者速度几乎没有区别。ping值在中国最短的美国线路,是洛杉矶,最短能在170ms~190ms。去年买的时候,ping值都在190多ms,不过今年经常在230ms~300ms,访问速度基本没有下降。看来,网页能否秒开,除去线路因素,服务器因素至关重要。

下列这几个链接是我的站点,洛杉矶服务器,都是动态页+NoSQL:
http://blog.emxel.com (KVM,双核,256M内存)
http://www.auiou.com (KVM,双核,256M内存)
http://www.webshu.com/column/102/ (OpenVZ,双核,512M内存)

看来,做站还是KVM好一些,可惜上次优惠中只买了一个。KVM和OpenVZ使用上还有个区别,KVM可以释放内存;OpenVZ无法释放内存,只能通过重启实现释放内存。

上面的那个256M内存的KVM,使用大约两个月的时间,出现了一次死机,当中从未做过重启、释放内存,于是在Xshell里给它加一条shell命令:

for ((a=1;a<=5;a++)); do echo 1 > /proc/sys/vm/drop_caches; sleep 10800; a=2; done

这样,它会每隔3个小时自动释放一次内存,无限循环。

2条评论:
1   自由勇 2017-12-20 08:34
Trackback来自《给$3/y的VPS续费

这个128M的VPS,正好前几天需要临时放置几个站点,经过两三天的测试,它的整体打开速度约比Virmach的OpenVZ 512M要慢0.5秒~1秒,如果长时间测试,也许区别不大。

2   自由勇 2017-12-21 09:44
Trackback来自《美国主机使用小记

Virmach的这两种VPS,总体很稳定,但还是有一定区别。

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue