给$3/y的VPS续费

王志勇 发表于 2017年12月20日 08:31

$3/y可能这两年关注的博友都知道,是Virmach的促销。去年还有很多次$3/y的促销,甚至能打折到$2.55/y。去年圣诞节前买的,$3/y,只买了一个来测试用。可惜去年嫌它太便宜,$2.55时没下手。如今整整一年过去了,虽然那个空间没有实际放站点(因为手里的VPS已足够用),但经过这一年的测试,它的稳定性远超出了预期,比较稳定。

它的配置是128M内存、带一个独立IP,达拉斯(Dallas)机房,现在ping值208ms;Virmach的洛杉矶机房,去年170ms~190ms,现在反而慢了,早晨在256ms~299ms。这个128M的VPS,正好前几天需要临时放置几个站点,经过两三天的测试,它的整体打开速度约比Virmach的OpenVZ 512M要慢0.5秒~1秒,如果长时间测试,也许区别不大。KVM和OpenVZ的速度测试,如前所示

一年前的Wordpress,大约消耗72M内存。PHP+NoSQL程序,大约消耗10M内存,可流畅运行在64M、128M的VPS。128M小内存的空间,大多数人不会用来做站,但如果用PHP+NoSQL程序设计,128M和512M的差别很小。

可能很多人已经把以前促销期买的128M的VPS扔掉了,如今它的性能很好可能与此有关,因为一台机器上的促销用户越少,速度就越快。又因为128M的在售价格在$1~$2/mo,是这些新用户把这个服务器养活了,这就是为什么很久以前买的低价促销空间,越来越稳定。
所以,即使是再便宜的空间,5~10年之后,就会成为老客户,偶尔不稳定只是暂时的,稳定是早晚的事。
Virmach比较好的一点是,续费和购买时的优惠价同价,不像很多主机商,第二年不优惠了。

昨天续费时,发现帐号里有个$0.06 Credit,有可能是优惠。结帐时,是$2.94,如下图:

Paypal付款,一定要有支持VISA或MasterCard的信用卡,我的信用卡是2011年申请的,其实申请非常简单,工商银行的信用卡最容易申请,单位可以写公司、或者某个商店,会接到回访电话,只要回访电话里确认信息就办成了,需要注意的是每张卡每年要刷卡5次可以免年费。

2条评论:
1   Mr.He 2017-12-20 20:55
这个真是便宜到家了😁

自由勇 2017-12-21 07:34
真心便宜。

2   灰常记忆 2017-12-21 06:47
virmach听说不适合建站,运行wp最起码也搞个512内存的。

自由勇 2017-12-21 07:36
Virmach用了一年多,建站总体稳定,VPS我目前只用过这一家。这几个站是用Virmach建的,
http://blog.emxel.com (KVM,洛杉矶,双核,256M内存,当时优惠价$8.75/y入手)
http://www.auiou.com (KVM,双核,256M内存)
http://www.webshu.com/column/102/ (OpenVZ,洛杉矶,双核,512M内存,当时优惠价$5.1/y入手)

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue