这几乎是唯一好用的双卡来电防火墙

自由勇 发表于 2017年12月23日 11:20

这一两年,我找过很多的来电防火墙,大多数都没有效果,无法拦截来电。即使有少部分软件能用,但都不支持双卡分别设置。

首先要表扬的是海信手机,这两年在我的朋友圈、QQ空间表扬过海信手机很多次。在人们的印象中,海信是做家电的,比如电视、冰箱。然而,海信手机不用不知道,一用……个人觉得海信比华为、OPPO、VIVO等国内畅销的手机更人性化,最好用的产品往往是鲜为人知的小众产品。因为海信手机从安卓2.X开始的手机直到现在,几乎所有机型,都自带来电防火墙,这个防火墙网上是找不到的,可能是海信自己开发的,占用内存可能不到1M,能屏蔽所有电话本以外的来电,但唯一不足的是不支持双卡分别设置。

我的主力手机现在是双卡,2张主号。卡1电信卡,卡2移动卡。电信卡几乎没有骚扰电话,用于接听社会交际的电话,需要接新电话时,关闭防火墙;
移动卡和家人、朋友联系,由于号段较老(北京139号段),推销电话很多,平均一天1~2个。这2年,一直用海信自带的防火墙,屏蔽一切陌生来电(电话本里没有存的号码,会自动拒接)。

但我发现,卡1启用来电防火墙,不利于社会交际。所以找了很久,终于找到一款支持双卡分别设置的来电防火墙,360极客版,现在的版本是V2.4.0.1030,安装包360AntiVirus_offical.apk是7.64M。

它的界面如下图,首先如红色箭头所示,向上滑动:

如下图,点击“骚扰拦截”:

如下图,点击右上角的“齿轮”设置按钮,:

如下图,点击“双卡手机拦截设置”,选择“分别设置”:

如下图,如果卡1不使用来电防火墙,画红圈的2个选择,都不要点亮:

如下图,先点击最上端的卡2,如“移动卡”。然后,“陌生号码 拦截”、“未知/私人号码 拦截”,都点亮:

至此,已经设置完毕,很简单。但是这个软件的设置,有点不好找,按照上面步骤,就可以完成,习惯就好。最后,360极客版还是比较省资源的,可以用在老一点的安卓4.X、512M运存的手机。这个软件运行在后台时,占用15-16M的运存,如下图:

操作这个软件时,占用2个进程,21M+13M,如下图:

这样设置,卡1不启用来电防火墙,卡2启用。用另外的第3个号码测试拨打卡1、卡2,并且号码3不要保存在这个双卡手机里,完美运行,卡1的来电不屏蔽,卡2的来电会被拦截。

有了来电防火墙,可以一年都接不到一个骚扰电话。

[2017-12-23 14:01更新] 刚发现,360极客版,默认会屏蔽陌生号码发来的短信,非常不便,难怪收不到很多短信。解决办法是如上图的图4,“通用设置”下的“短信拦截设置”,把卡1、卡2的短信拦截都去掉。

1条评论:
1   灰常记忆 2017-12-24 06:44
看来我也得试试这个极客版,每天都会接到骚扰电话。

自由勇 2017-12-24 09:18
嗯,确实很好用。

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue