最近发现的ifree卡、阿福卡的一些区别

自由勇 发表于 2018年01月04日 18:25

在过去的一两年里我也一直认为ifree卡=阿福卡,但是近来发现这两者有不少区别。首先它们相同的是0月租、拨打本地本网免费。

它们都是标准的电信CDMA卡,其计费系统都是从过去原有电信卡里,复制一个计费套餐,然后修改一下,给它起个名字,于是诞生出新套餐。比如北京ifree,很多属性与北京易通卡一样,比如预付费、国内通话0.11元,并且从发行时间上,可以看出很可能ifree是在易通卡的基础上修改而诞生的。

与中国移动类似,其实并没有中国移动,而是以省、直辖市为单位的省、直辖市为单位的地方移动;电信也是同样,是以省、直辖市为单位的地方电信公司。各个省、直辖市的计费系统各自独立,所以不同地区发行的ifree、阿福卡的计费系统有所差异。

阿福卡与ifree卡有个鲜为人知的区别是,阿福卡是后付费(例如河北阿福卡);而ifree卡大部分是预付费。
阿福卡由于是后付费,所以最初并非是易通卡修改而来,而是过去某种后付费套餐修改而诞生的,阿福卡国内通话0.1元。

阿福卡如果不用了,一定要及时注销,因为它是后付费。如果您在异地,可以联系客服、或高级客服,目前能通过手持身份证异地注销。

ifree卡、阿福卡还有个区别是,大部分地区的ifree卡需要每月使用一次才能免月租;阿福卡基本上都没有这个限制,真正的0月租,卡放在那里不管都没事。
阿福卡到目前为止,只在2个省份发行:河北省、内蒙古。一代河北阿福卡在2014年发行,隔了3年多,2017年底又重新发行(201711版名字是阿福卡升级版,其实是降级版,优惠进一步缩水)。内蒙古阿福卡好像推出的时间较晚,要求每2个月需要使用一次,有2位网友实测放在那里不管也不会扣费。

总结:
相同:0月租、拨打本地本网免费。
区别:(可能个别地区并不符合下列属性)
ifree卡:预付费、需要每月使用一次、通话0.11元。
阿福卡:后付费、无需每月使用一次、通话0.10元。

最后,关于来电显示是否免费的问题,与地区有直接的关系。比如北方大部分地区,现在三大运营商的所有套餐都是免费赠送来电显示;而南方很多地区,三大运营商的所有套餐都是收6元、5元、3元每月的来电显示,即使是0月租的ifree、神州行轻松卡的来电显示也要收费。

0条评论:

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue