可简化改进的业务流程

王志勇 发表于 2017年08月23日 17:20

在很大程度上,有些关键的技术,会关系到整个业务流程。如果一个技术能够减少人力,节省时间,就是好的技术。比如在验证域名所有人的业务流程上,程序实现起来比较简单,比如可以让用户在域名中上传一个文件,通过检测此文件是否存在,来验证域名所有人。除此之外,还有很多有效的方法。Google在这方面做得相当好,他们通过上传文件,或者添加CNAME来验证域名所有人,完全由用户来操作,不需要Google的工作人员来人工审核。

如果我们开发验证域名所有人的程序,通过上传文件,是最节省时间和节省用户人力的方法,十分方便。用户不需要花额外的时间,验证立即就可以完成,由服务器来自动完成。添加CNAME或者A记录,因为域名生效可能需要一段时间,所以这个方法可以需要用户等上几个小时。

然而国外现在的很多主机商,需要用户将DNS(Nameservers)修改为他们的指定的DNS,才可以在主机中绑定域名。经过我很多次的测试,添加新的A记录,一般在半个小时以内生效;修改A记录,需要3~5个小时生效;如果很久不修改DNS,突然修改,可能会在几分钟内生效;然后再次修改DNS,估计需要12~24小时生效。可见,修改DNS对于用户是十分不方便的。

国外很多大的虚拟主机服务商,域名绑定时,则不需要验证域名所有人,就可以直接添加域名。如果万一出现域名绑定已被别人恶意占用,还可以用很多的方法来解决,比如用添加/修改A记录,或者添加CNAME的方法,来验证域名所有人,使服务器自动撤销别人恶意占用的域名绑定。

国内的域名贝岸系统,如果新注册的域名,已经被别人贝岸过,需要传真身份证复印件、域名证书,费时费力。如果能够像Google一样,通过上传文件,或者添加CNAME的方法,就不需要花不必要的时间来发传真,人工审核了。并且让服务器来判断域名所有人,100%不会出现错误,因为域名是唯一的。

0条评论:

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue