干货分享1,调试:新机安装PHP+NoSQL

王志勇 发表于 2018年08月06日 08:41

Linux的VPS,OVZ自带Apache。系统越老,往往效率越高,所以我选用版本最老的CentOS 5。因为官方已经抛弃CentOS 5,安装软件时总会提示Eg. Invalid release.txt,所以每次安装软件前必须更换CentOS-Base.repo文件,现在还能正常使用,它位于/etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo。服务器上的这个默认文件已经彻底作废,可以从网上搜索一个可用的文件替换上。

首先,无需运行软件更新(即yum update)。

1. OVZ的CentOS 5,在重新系统后或新机这样安装Apache+PHP+NoSQL:

yum -y install php && service httpd restart

只需这一步即可,默认直接支持Rewrite。

2. KVM的CentOS 5,在重新系统后或新机这样安装Apache+PHP+NoSQL:

yum -y install httpd && yum -y install php && service httpd restart

只需这一步即可,默认直接支持Rewrite。

3. Ubuntu系统暂时不多调试,因为默认没有Apache、不支持Rewrite。这里给出我已经多次的调试记录:

以Ubuntu 12为例:

apt-get -y update && apt-get -y install apache2 && apt-get -y install php5

Ubuntu系统的Rewrite配置麻烦一点,可以在网上搜索到。

1条评论:
1   自由勇 2018-08-11 18:36
Trackback来自《干货分享:调试 - VPS发邮件显示“由root@localhost.localdomain代发”彻底解决

测试环境,是干净的CentOS 5新机,已安装PHP,新机的配置方法如这一篇。本次测试用的是OVZ,因为默认直接支持sendmail,无需任何配置。

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue