干货分享3:防止重复提交的新方案

王志勇 发表于 2018年08月11日 08:45

新项目的用户注册,需要严格防止重复提交,因为重复提交会导致相应的数据错误。昨天突然出现灵感,提交后,让程序判断需要写入的数据库文件的最后修改时间,如果距离现在的时间在3-5秒内,则不写入数据,这是运行在服务器端的程序部分。

服务器端以前我的设计方案是,注册时如果重复提交,会提示“已被注册”,这带来的问题,会让注册者误以为被别人注册过。这个新方案,解决了这个问题。

客户端,以前我的方案是自己想的办法:submit的按钮建立一组<div></div>标签1,然后编写一个和submit样子完全一样的button按钮,button按钮也建立一组<div></div>标签2,标签2用<div style=display:none>来隐藏这个button按钮。当提交后,让submit的按钮的div标签1的display为none(即隐藏),同时让标签2的button去掉隐藏。

0条评论:

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue