干货分享2的后续:VPS发邮件

王志勇 发表于 2018年08月13日 19:09

本文接《干货分享2:调试 - VPS发邮件显示“由root@localhost.localdomain代发”彻底解决》,当时调试了整整2天才完成。这两天又经过了很多的测试,取得了意外的进展。

用“干货分享2”建立的VPS邮件发送平台,没有经过SMTP验证,发件人、代发人名称一致,在国内的邮箱我测试了QQ邮箱、网易、新浪邮箱,都能收到,且只显示发件人,没有显示代发人。Gmail则直接进入垃圾箱,但也只显示发件人,不显示代发人。可能极少人用这个方法,因为这个方法是我测试中无意发现的,所以国内邮箱的开发者还没有遇到这种情形,是属于“漏洞”。但我的VPS发邮件,是用于发送注册的验证码,这是重要邮件。

(其实原计划是想通过验证SMTP来发邮件,但是所有的方法都无效。)

之后,同一VPS,每隔一段时间发送,都能100%发送。然后我测试每隔1分钟,甚至时间更短,也能发送。这说明,我的VPS可能没有对邮件的发送频率做出限制。

前两天的测试中,总是同一VPS、同一收件人,只能收到第一封信,后面再次发间隔几小时也收不到,当时误以为是VPS被限制了。其实,当时的收件人是用的腾讯企业邮箱,腾讯企业邮箱会这样拒收。收件人换成了国内的免费邮箱,能顺利发送,正好解决了一个重大的问题。

此方法发送邮件,网易、新浪免费邮箱接收最快,在5秒内,QQ免费邮箱约15秒左右才收到。

0条评论:

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue