《美丽的秘密》小感

王志勇 发表于 2018年08月14日 17:30

1. 对关毅(何润东饰)佩服至极,15岁时被后妈赶出家,但凭自己的努力打拼,成为圈内顶尖的音乐制作人。演这部戏时他40周岁,依然很年轻,像20多岁,但比20多岁的人多了敏锐的魅力。前几集,谈吐很像周华健。
2. 关毅和美丽的感情几乎没有风波,完美的感情。
3. 故事里面有很多因果对错网友在讨论。徐若琳的自杀是不是姜美丽的错?所有自杀的人都是自己的错,与任何人无关。徐若琳的演员,弦子,好像出道非常早,86出生,在2001年左右我就听到弦子的歌。可惜在这部剧中演反面角色。
4. 因果对错:孙锦盛不应主张将小时候的美丽送人,汪璇不应为了嫁给富豪而产生送女儿的动机,美丽养母不应直接把捡到的孩子领养(应该上报公安),所以孩子还是属于汪璇的。

我很喜欢这类音乐制作题材的故事,尤其是原创制作类。也很喜欢现实中何润东的歌,是一位完美的歌手。这个电视剧,能让人去联想那种专注于创作的一丝不苟的场景,专心搞创作的人,其实都是这种经历和体验。现实中创作、开发的不一定是音乐,可以是任意领域的产品,但是那种专心是一样的。

0条评论:

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue