和飞信终于取消识别SIM卡!甚至功能机都能用和飞信了

王志勇 发表于 2018年09月02日 20:24

太令人兴奋了!

历时2年多,和飞信终于听到了众多用户的呼声,对移动用户取消了识别SIM卡。这样,安装和飞信的智能手机,并不需要插移动卡,也能免费拨打电话了,此智能手机只作为APP终端。

此移动卡可以插在任意一台手机、功能机、无线座机,然后接听回拨的电话,全程免费。

安装和飞信的智能手机终端,现在还是需要至少插一张手机卡,否则会提示需要插入SIM卡,然后软件自动退出。我做了多组测试,实测,插一张过期的电信CDMA废卡即可正常启动和飞信。

过期的移动、联通废卡很可能不行,2年前试过,因为过期的电信卡会一直有信号,过期的移动、联通卡会没信号。

如下图,在登录界面请点击下方的“切换另一号码登录”,可以输入任意的一个移动、电信、联通号码。

如下图,在登录界面请点击下方的“切换另一号码登录”,可以输入任意的一个移动、电信、联通号码。

以前只能电信、联通用户用号码登录,移动卡只能被强制插卡、自动识别。今天测试了一下,新版的蓝版已经可以用移动号码登录,如下图。

(本次测试,需要打开WIFI,测试机里只插一张电信废卡就可以登录移动卡;或者卡1电信卡、卡2移动卡,测试中禁用了卡2。)

新版蓝版的和飞信,拨号速度,比红版有了质的飞跃,拨号速度很快。和飞信终于吸取了业内的经验,因为很多的免费VOIP软件,拨号都是这样快。过去,和飞信拨号相当繁琐。

如下图,最下方的导航,第2个按钮,有时按1次,有时需要按2次才能出现拨号盘。可以直接拨号,不用再存通讯录了。

最后,选择最后一项:和飞信通话 (推荐)。就能免费拨打电话了,如下图:

发免费短信的步骤,比以前简化了很多。点击右上角的“+”,选择“免费短信”,就可以了。(以前发免费短信的地方,藏得太深)
有点遗憾的是,免费短信现在还没有拨号盘,还是需要先在通讯录建立一个号码,不过很知足了。

新版的流畅度比1年前的版本,下降了很多。只有用配置高一点的手机,流畅度很好。
配置低一点的手机,运行和飞信有些卡,每次拨号需要多耗时5~10秒以上。

和飞信如今已经是一个臃肿的“大软件”,安装包46.1M。(如果精简、重构,完全可以做到10M以内。)

尽管如此,还是要给和飞信一个大大的赞:赞赞赞赞赞!

因为对移动用户终于取消了SIM卡识别,实现了机卡分离。

0条评论:

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue