座位背对着别人

自由勇 发表于 2017年09月16日 07:44

最近时常带欣欣去外面吃饭(有时来不及做饭)。有一排座位(靠近窗户),正好背对着旁边的座位(呈90度)。我们刚好要在那里坐下,突然我发现身后有人坐在那里。我对欣欣说,咱们不能坐这里。她问为什么?我说,坐在这里背对着别人不礼貌。于是,我们换到了别的地方,为了避免背对着别人。

欣欣从小这样我尽量教育她,要对人尊重,这就是家庭教育。教养,就是对人尊重。有很多事情或许我们从来没有遇到过,但是只要感觉这样是对人不尊重的,就不要去做,不尊重的话不要说,这就是情商。

后来欣欣问,要是像教室这样背对着别人,会不会不礼貌?我说,不会,因为座位是这样设计的,这样能在一个空间里容纳更多的人,哪怕是前后两排座位也不会不礼貌。而那个快餐店,正好那个座位设计不合理。

0条评论:

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue