亲子小培训:怎样与同学友好相处?

王志勇 发表于 2018年11月21日 08:34

回忆学生时期,特别是中学,学习好的同学很容易处得很好。不爱学习、学习不好的同学,我同样很尊重他们,人家只是不爱学习而已,所以他们对我感动得不得了,甚至爱捣乱的同学也会尊重我,我无意中就进入了“黑白通吃”的境地。对任何同学,都要尊重。走向社会也一样,修好自己,尊重所有人。

刘韧先生说过:“这世上没有好人和坏人,只有对我们好和对我们不好的人”。

喜欢我们的人,多来往;不喜欢我们的人,话不投机,缘份未到,敬而远之。人际关系,就像豪猪理论,人在生存中不得不带有一点锋芒(防止外袭),却又彼此友好相处。改变人生,提升人际关系应该把注意力放在创造、学习上。

0条评论:

发表评论:
名字: (*必填)
博客: (可省,仅限于Blog地址)

正文:

    记住信息? 否   回复第

直接发送Trackback

Copyright © 2017-2018 blog.emxel.com 版权所有 Powered by Arsue